Главная Kонтакты

Пользовательское соглашение Подарочные сертификаты

Бухгалтер-калькулятор общественного питания
  с изучением  программ Store House
/TilliPad, Трактир, 1С Рарус, iiko(Айко)

Продолжительность обучения 36 ак.

Курс в очном и дистанционном форматах

Курс лицензирован Министерством Образования о повышении квалификации
по специальности "Бухгалтер-калькулятор". 

 Общая характеристика профессии:

 Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.

 Должностные обязанности:

 Разработка и составление меню, расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов.

Проведение инвентаризации, выявление излишков и недосдач, списание себестоимости, полный документооборот производственного учета.

 Квалификационные требования: Желательно высшее образование. Знание программ R-Keeper+ StoreHouse или другой программы для калькулятора.
Трудоустройство! Выпускникам курсов предоставляем вакансии Бухгалтера -калькулятора в ресторанах Краснодара.

Программа курса "Бухгалтер-калкулятор"+ S-House

Программа курса StoreHouse

Cтоимость обучения в группе,мини-группе, индивидуально., корпоративно

Стоимость дистанционного обучения

Обучение работе в программе "iiko (Айкo)"     

Обучение работе в программе " R-keeper"

Обучение работе в программе "Tillypad XL"

Все курсы, семинары  и тренинги для персонала гостинично-ресторанной сферы

 Задать вопрос менеджеру

тел. (861) 274-77-01

rull@pleade.ru

Дополнительная информация

При индивидуальном или групповом корпоративном обучении заказчик  может  выбрать отдельные вопросы курса, а также обучение  работе  в  той  программе для бухгалтера –калькулятора, которая установлена в его  кафе или ресторане : R-keeper-Store house, 1C:Рарус, Трактиръ, Русский стандарт, TilliPad, iiko (Айко),  . Программу любого курса можно пройти в формате индивидуальных консультаций по интересующим вопросам.

Калькуляторов с малым опытом работы, а также управляющих и администраторов ресторана приглашаем на двухдневный семинар "Обучение программе StoreHouse V4" ( 8 час, субб-воск. с 10.00 до 13.00)

  Для повышения квалификации  работающие бухгалтеры-калькуляторы могут пройти однодневный семинар «Сложные вопросы в работе бухгалтера-калькулятора» (8 ак. час) . Семинар посвящен ответам на вопросы слушателей, а также рассмотрению системы складского учета R-Keeper StoreHouse, позволяющей осуществлять полный контроль над процессом управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.

          И курсы и семинар  проводят специалисты с большим практическим опытом работы в различных программах для бухгалтера-калькулятора.


Все курсы , семинары  и тренинги, мастер-классы для гостинично-ресторанного бизнеса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Программа "Трактиръ"

       Продолжительность обучения 20 час

 

Учебная программа курса

  • Ввод констант.
  • Общие сведения о работе с документами.
  • Составление технологических карт.
  • Учет поступления товаров и сырья.
  • Учет движения товаров и блюд: отпуск из розницы; отпуск из производства.
  • Учет движения изделий: выпуск продукции; возврат продукции; заборный лист.
  • Учет реализации товаров и готовых изделий: акт о реализации изделий кухни; реализация в розницу; служебное питание.
  • Составление "План-меню".
  • Общие принципы формирования отчетов.
  • Получение отчета об остатках товаров в кладовых.
  • Отчет "Формирование калькуляционных и технологических карт".
  • Отчет "Заборный лист".
  • Товарный отчет по кухне (ОП-14).
  • Товарный отчет по рознице (ТОРГ-29).
  • Ведомость учета остатков на складе (ОП-16).
  • Акт о передаче товаров (ОП-18).
  • Поиск вхождений номенклатуры блюда.


Стоимость обучения

Заявка на проведение корпоративного обучения                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Бухгалтер-калькулятор + Store House

    Продолжительность обучения 36 ак. ч.

    Учебная программа курса

    Первый модуль курса (теоретическая часть) 16 ак.час

    • Общие положения.
      • Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания.
      • Нормативная документация для предприятий общественного питания.
      • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом.
    • Сборник рецептур блюд.
      • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для предприятий общественного питания.
      • Основные разделы Сборника рецептур.
      • Правила пользования Сборником рецептур.
      • Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.
      • Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
      • Практическая работа.
    • Технологические процессы производства кулинарной продукции.
      • Первичная обработка поступающего сырья.
      • Вес брутто и нетто.
      • Изготовление полуфабрикатов.
      • Технологические потери при производстве продукции.
    • Акт проработки сырья.
      • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной
      • Документальное оформление акта проработки сырья.
      • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке.
      • Контрольная работа « Оформление акта проработки сырья и блюда.» (4 час)
    • Технологическая карта.
      • Роль технологической карты в производственном процессе.
      • Технологические карты в Сборнике рецептур.
      • Практическая работа: расчет и составление технологических карт 
        в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки.
    • Технико – технологическая карта.
      • Правила оформления Технико – технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 
        ”Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия”.
      • Практическая работа. Расчет и оформление Технико – технологических карт.
    • Калькуляционная карта.
      • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.
      • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
      • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания.
      • Расчет себестоимости реализуемой продукции.
      • Контрольная работа   «Расчет себестоимости реализуемой продукции»

      Второй модуль курса (практический) 20 ак. час.:

      • Изучение программы "Store House"
      • Продолжительность обучение 20 час

      Обучение проходит на лицензионных программах, предоставленных нашему Образовательному центру производителем по партнерскому соглашению

    • 1. Создание базы данных в программе "R-Keeper - Store House".
      • Реквизиты предприятия.
      • Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции.
      • Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров.
      • Внесение меню в базу данных.
      • Практическая работа: Формирование меню по группам блюд.
      • Создание технологической карты блюда.
      • Акты проработки. Формирование акта проработки в программе "Store House".
    • 2. Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия.
      • Приходная накладная.
      • Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика.
      • Накладная на внутреннее перемещение.
      • Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар.
      • План – меню. Калькуляционная карта.
      • Правила составления плана – меню.
      • Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. ** Формирование требования на склад.
      • Практическая работа: Составление плана – меню.
      • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе.
    • 3. Реализация.
      • Создание в программе документов по расходу блюд.
      • Акт реализации (марочный отчет).
      • Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства.
      • Практическая работа. Формирование расходных накладных.
    • 4. Товарный отчет.
      • Отчет о движении и реализации продукции на производстве.
      • Сводный анализ реализации.
      • Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию.
    • 5. Инвентаризация.
      • Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе.
      • Фактическое проведение инвентаризации.
      • Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу.
      • Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи.
      • Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость.
      • Анализ результатов инвентаризации.
    • 6. Рентабельность производства. Food Cost.
      • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы.
      • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию.
    • 7. Расчет пищевой ценности реализуемой продукции.

     

     


 

 


Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36


Дата изменения Sunday, 26-Mar-2017 20:07:42 MSK