[an error occurred while processing this directive] Дистанционное обучение диетсестер Плеяды
Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты
Дистанционное обучение диетсестер

Дистанционное обучение диетсестер

Сестринское дело в диетологии

Дистанционный курс повышения квалификации в зачет 122 часов

Продолжительность освоения курса 3-6 недель,

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по
программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения
диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и получением сертификата специалиста, дающего права допуска к работе по специальности" Медицинская сестра диетическая" ( при наличии среднего профессионального медицинского образования )
пройдите сюда

Как часто диетсестра должна повышать квалификацию?

Квалификационные требования к профессии "Диетсестра" ( Приказ №83н)

Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации "Диетсестра" предназначен диетсестрам, уже имеющим первичную специализацию ( Диплом и сертификат специалиста).

Достоинствами курса являются:


1. Обучение не только теории, но и работе в программе "Талисман". 2. Слушатели могут выбрать курс наиболее приближенный к технологиям своей работы. Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации диетсестер имеет у нас 3 варианта программ обучения :

 

Вариант 1.  "Сестринское дело в диетологии. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (122 ак. час)

Вариант 2. "Сестринское дело в диетологии. Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях. ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (122 ак. час)

Вариант 3. "Заведующий молочной кухней/Сестринское дело в диетологии молочной кухни". курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации(122 ак. час).

В удостоверении о повышении квалификации и в Сертификате , который дает допуск к работе на следующие 5 лет, при обучении любой из программ будет указана квалификация : "Медицинская сестра диетическая". Название вариантов программ означает, что в общем курсе для повышения квалификации диетсестер освещены особенно глубоко вопросы работы в учреждениях для детей или ЛПУ, или в молочной кухне.

Авторами курса являются специалист Роспотребнадзора  (санитарное законодательство и санитарные нормы в питании) и опытные врачи-диетологи, преподаватели Государственной медицинской Академии. практики, специалисты в детском и подростковом питании, диетическом питании ослабленных и выздоравливающих пациентов.

Стоимость обучения

 

Стоимость очно-заочного курса повышения квалификации
12500 руб (30 час. очно);

 

 

 

Стоимость дистанционного курса повышения квалификации 9000 руб.

В сентябре 2018 скидка на дистанционное обучение 10% - 8100 руб

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица :

- при обучении 2-х человек - скидка 10%
,
- при обучении 3-4 чел. Скидка 25%,

- при обучении 5 и более человек скидка 40%

"Сестринское дело в диетологии. Организация питания в подростковых и
детских-дошкольных учреждениях"

122 час.

Программа обучения

1. Законодательство, касающееся  общих требований  к организации питания  в школах и дошкольных детски учреждениях. Нормативы и постановления по организации сбалансированного питания  для детей.

2. Задачи, решаемые медсестрой в школах и детских дошкольных учреждениях. Должностные обязанности диетсестры школьного и дошкольного учреждений Образцы  должностной инструкции.

3.  Контроль за хранением и обработкой продуктов.  

3.1. Контроль  за правильной транспортировкой продуктов.  

3.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.3. Контроль за условиями хранения продуктов.  

3.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурный режим.  

4. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.

4.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

4.2.  Соблюдение правил   при холодной обработке сырья.  

4.3.  Тепловая обработка блюд детского питания (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

4.4.   Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

4.5.  Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

4.6. Осуществление закладки продуктов (по графику и контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

5. Контроль за санитарным режимом пищеблока.

5.1. Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока.

5.2. Контроль за  состоянием технологического и холодильного оборудования.

5.3. Контроль за  производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

5.4. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, столовой посуды и приборов, использование моющих и дезинфицирующих средств.

6. Организация и качество мытья.

6.1. Контроль проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней, уборочного инвентаря, его хранение.

6.2. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

7. Контроль за организацией приёма пищи.

7.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

7.2. Утверждение примерного меню и картотеки блюд. Организация и ведение контрольного блюда.

7.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

8. Оценка качества питания.

8.1.  Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком.

8.2. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

8.3. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона.

9. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками.

9.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

9.2. Контроль внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.

9.3.  Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

9. Работа по профилактике здорового питания.

9.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд.

9.2. Работа в  педагогическом совете по вопросам организации питания.

9.3.  Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

10. Ведение документации по разделу работы «Питание детей».

10.1. Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

10.2. Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

10.3. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

10.4. Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

10.5. Тетрадь закладки продуктов.

10.6. Книга записи санитарного состояния учреждения

 

Все Дистанционные курсы

Оплатить можно будет в любом банке на наш расчетный счет по квитанции, которую мы вышлем после того, как получим копии Ваших документов.

Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по 'эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ.

Удостоверение о повышении квалификации, сертификат и договор будут высланы почтой России заказной бандеролью в Ваш адрес.

Задать вопрос

Запись на обучение

 

 

Вместе с этим курсом смотрят программы:

Курс повышения квалификации Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей удостоверения о повышения квалификации (очно и дистанционно)

Курс повышения квалификации Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Курс повышения квалификации "Заведующий производством предприятия общественного питания"(122 час , 40 час. очно)

Курс "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка  и внедрение системы ХАССП  для организации  питания в медицинских учреждениях и ЛПУ"с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

 

 

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -