Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 

Диетсестра предприятия
общественного питания (столовой)

Курсы повышения квалификации по ДПО программам

Формы обучения: Дистанционно

Продолжительность обучения :
Дистанционное обучение (в зачет 120 час, срок освоения 7 недель). 

Курс по программе ДПО повышения квалификации предназначен для обучения
диетсестер предприятий общественного питания,
столовых в воинских частях, колониях и т.д.

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по
программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения
диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата,
дающего права работать по специальности" Диетсестра"

( при наличии среднего специального медицинского образования )
"
пройдите сюда

У нас проходят дистанционные курсы переподготовки и повышения
квал-ции сестры диетические из всех областей и краев РФ и Респ. Крым.

Дистанционный курс повышения квалификации для работающих диетсестер имеет 3 варианта программ:

Вариант 1.  "Диетсестра. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по ДПО-программе повышения квалификации (120 ак. час)

Вариант 2. "Диетсестра. Организация питания в лечебно-профилактичесих и
санаторно-курортных учреждениях.
", курсы по ДПО программе повышения квалификации (120 ак. час).

Вариант 3. " Диетсестра. Организация питания и контроль качества на предприятииобщественного питания (столовой). курсы по ДПО программе повышения квалификации п (120 ак. час).

По окончании курса обучающимся, которые должны иметь базовое среднее медицинское образование ( сестренское, акушерское или лечебное)  выдается удостоверение о повышении квалификации в зачет 120 ак. час, действительное в течение 5 лет

Удостоверение о повышении квалификации

Стоимость обучения

Стоимость очно-заочного курса 12500 руб

Стоимость дистанционного курса 9000 руб

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица (корпоративное обучение) - 1200 руб/час для всей группы слушателей (30 час. очно)

Если у Вас в организации не менее 5 чел. нуждаются в повышении квалификации, то более экономично обучение в корпоративном формате.

Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по 'эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ.

Удостоверение о повышении квалификации будет выслано простой почтой заказной бандеролью в Ваш адрес.

Задать вопрос

"Диетсестра предприятия общественного питания ( столовой)"

Программа обучения

1. Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации питания на предприятиях общественного питания (столовых)

2. Современная организация работы пищеблока .

Основы системы HACCP на предприятии общественного питания.

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам, распределением блюд по утвержденному меню;

4. Образец должностной инструкции диетсестры предприятия общественного питания;

5.Функциональные обязанности диетсестры:

- контроль качества продуктов при их поступлении,

- контроль над их хранением и реализацией

- ведение картотеки блюд с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов 

- ежедневное составление меню на следующий день при участии повара и кладовщика   

- распределения блюд по утвержденному меню, контроль за витаминизацией блюд

- общее руководство технологией приготовления пищи

- контроль правильности закладки продуктов и выхода блюд

- отпуск продуктов и блюд из кухни в группы по режиму и нормам;

- снятие пробы с пищи перед подачей ее на стол:

- контроль правильности хранения суточных проб готовой пищи;

- контроль за санитарным состоянием буфетной (буфета)

- контроль за полным использованием ассигнований на питание;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром , работником склада и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:
-Понятие о сбалансированном питании;
- Режим питания;
- Калорийность;
- Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода
- Подсчет выполнения основных продуктов по декадам калорийности и химического состав, энергоценности и стоимости рационов

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

- Организация работы пищеблока.
- Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой.
- Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;
- Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;
- Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;
- Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;
- Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;
- Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;
- Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи; 

10. Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

Вместе с этим курсом выбирают обучение:

Лицензированный курс Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей документа повышения квалификации (очно и дистанционно)

Дистанционный курс Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии
общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора
с выдачей документа повышения квалификации

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru