Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты
Диетсестра столовой

 

Диетсестра столовой ЛПУ


Сестринская диетология

(Организация питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях)"

Курсы по ДПО программе повышения квалификации

Продолжительность обучения :

Очно-заочное обучение - 144 ак.час (очно 30 час., 12500 руб)

Дистанционное обучение (144 час, срок освоения 4-6 нед., 6000 руб).

 

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки диетсестер по ДПО программе переподготовки "Сестринское дело в диетологии" (первичная специализация ) для получения диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата, дающего права допуска к работе по специальности" Диетология" ( при наличии среднего професионального медицинского образования) перейдите сюда>>

Получив сертификат и диплом , Вы должны зарегистрироваться на портале HMO (Непрерывное медицинское образование). На этом портале зарегистированы также все учебные центры, которые имеет лицению, то есть, имеют право проводить обучение по ДПО программам повышения квалификации диетсестер. За каждое обучение, Вы приобретаете баллы. Таким образом , Вы будете накапливать нужное количество баллов, чтобы через 5 лет получить новый сертификат специалиста.

Согласно предложению Минздрава, медработнику, попадающему под аккредитацию в 2021 году, достаточно будет предоставить сведения об освоении программ повышения квалификации с совокупной трудоемкостью не менее 144 ч. (ЗЕТ баллов), а также сведения об участии в мероприятиях и освоении онлайн-курсов должно быть не менее 6 ч. (ЗЕТ баллов).

Требования Минздрава по баллам НМО:

Для тех, кто в 2021 году попадает под аккредитацию, — 150 ЗЕТ балов, 144 начисляются за обучение, 6 — за мероприятия;

Для тех, кто в 2022 году попадет под периодическую аккредитацию, — 160 ЗЕТ баллов, из них 144 за обучение, 16 за мероприятия;

Для тех, кто в 2023 году попадет под периодическую аккредитацию, — 200 ЗЕТ баллов, из них 160 за обучение, 40 за мероприятия;

Для тех, кто в 2024, 25 (и далее) году попадет под периодическую аккредитацию, — 250 ЗЕТ баллов, из них 180 за обучение, 70 за мероприятия.

Мы зарегистрированы на портале НМО Минздрава России

У нас слушатели программ сертификационного цикла ( курса повышения квалификации) могут выбрать ДПО программу, наиболее приближенную к технологиям своей работы. Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации диетсестер имеет у нас 4 варианта программ обучения :

Выбирайте!!!

Вариант 1.  "Сестринская диетология. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации (144 ак. час, ZET баллов)

Вариант 2. «Новое в организации питания в детском саду в современных условиях» , дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации(72 часа)

Вариант 3. "Сестринская диетология. Организация питания в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях. ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (144 ак. час, ZET баллов)


Вариант 4. "Заведующий молочной кухней/сестринское дело в диетологии молочной кухни". курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе.(72 ак. час).

 

 

Кроме того, мы проводим курсы переподготовки и повышения квалификации медицинских сестер по следующим программам:

(Стоимость программ с учетом новогодних бонусов)

- Медицинская сестра в педиатрии 6000 руб.

- Медицинская сестра в стоматологии 6000 руб.

- Медицинская сестра в косметологии 6000 руб. и т.д. (узнать)

- Методика проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств 5000 руб 3500 руб.

Как часто нужно повышать квалификацию?

Квалификационные требования к профессии "Сестринское дело в диетологии" ( Приказ №83н)

 

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица :

- при обучении 2-х человек - скидка 10%

- при обучении 3-4 чел. Скидка 20%,

- при обучении 5 и более человек скидка 30%

Программа курса повышения квалификации
"Сестринское дело в диетологии " (Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)

Объем освоения : 144 час.

Цель обучения: Ознакомить слушателей с современной  нормативной базой,  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры столовой ЛПУ и санаторно-курортного учреждения,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации здорового и лечебного питания в пансионатах и санаториях,     системой  назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. 

Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

Программа обучения

1.Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания.

.2. Современная организация лечебного питания в санаторно-курортных  учреждениях. Руководство лечебным питанием в лечебном учреждении

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам;

4. Образец должностной инструкции;

5.Функциональные обязанности диетсестры: от ежедневного составления меню на следующий день при участии повара, кладовщика  и ведения картотеки блюд  с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов  до распределения блюд по утвержденному меню  и снятия пробы с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради ;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:

- Понятие о сбалансированном питании;
- Режим питания;
- Калорийность;
- Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, взрослого и ребенка, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9. Система  назначения лечебного питания в зависимости от типа учреждения (профилакторий, санаторий, больница); Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

10.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

- Основы управления системой качества пищевой продукии HACCP.

- Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;

- Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;

Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;

Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;

Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;

Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;

Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи;

Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

11. Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях: Лечебное питание при болезнях органов пищеварения (заболеваниях желудка,  поджелудочной железы, кишечника ,  печени);

- Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы;( при недостаточности кровообращения, атеросклерозе, гипертонической болезни,  инфаркте миокарда, ревматизме );

- Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей   при  нефрите ,  мочекаменной болезни ,  пиелоцистите и пиелонефрите);

- Лечебное питание при болезнях органов эндокринной системы(   при сахарном диабете,  заболеваниях щитовидной железы,  надпочечников);

- Лечебное питание при болезнях легких;

- Лечебное питание при болезнях системы крови;

- Лечебное питание при болезнях обмена веществ;

- Лечебное питание при инфекционных заболеваниях;

- Лечебное питание хирургических больных;

- Лечебное питание при аллергических реакциях;

- Питание при ожирении,  при травмах…

- Лечебное голодание 

12. Практикум  по составлению недельного меню по диетам.

Вместе с этим курсом смотрят программы:

Курс повышения квалификации Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей удостоверения о повышения квалификации (очно и дистанционно)

Курс повышения квалификации Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии
общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора
с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Курс повышения квалификации "Заведующий производством предприятия общественного питания"(122 час , 40 час. очно)

Курс "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка  и внедрение системы ХАССП  для организации  питания в медицинских учреждениях и ЛПУ"с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Лицензированный курс Шведский стол в ресторане, санитории, пансионате 
(В зачет 72 час.) дстанционный курс с выдачей документа повышения квалификации, 9000 руб


Вернуться к программе курса

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru



 

 

 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -