Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Интервью с генеральным директором ОЦ Плеяды

Фоминой Натальей Ильиничной

- Скажите, Наталья Ильинична, Руководители какого уровня к вам обращаются чаще всего? Это малый, средний или крупный бизнес?

Н.И. В крупном бизнесе все слишком регламентировано, руководители не всегда назначаются из соображений  существа дела. Те же, кто вырастают внутри крупных компании проходят школу управленческого резерва, или агентства подбирают  им успешных управленцев с аналогичным опытом. В сфере наших интересов , конечно, малый и средний бизнес. В малом бизнесе – это  больше собственники , хотя есть и наемные руководители, в среднем бизнесе – мы обучаем не только управленческим навыкам, но и управлению технологическими и бизнес-процессами, начиная от руководителей направлений, отделов  и служб до первых лиц предприятий. 

- Управленческие навыки , которым вы обучаете, в малом и среднем бизнесе – одинаковые?

Н.И. Если иметь в виду нечто общее для всех, можно говорить об обучении лидерским и коммуникативным компетенциям в управлении персоналом, вообще, так называемым, мягким навыкам ( soft skills) . Что касается управленческих навыков и даже проблем руководителя - они разные в компаниях, где все стандарты в голове у руководителя и там, гдк все строго регламентировано.

Навыки руководителя вырабатываются  на практике день за днем как инструменты и методы решения технологических задач и проблем, и эти инструменты  не всегда выбираются  адекватно ситуации, особенно   если у руководителя нет    умения правильно ставить задачи, контролировать исполнение, строить обратную связь с подчиненными, правильно анализировать, принимать решения, например, какие функции  доверить  подчиненным, а что оставить себе, – это и есть управленческие компетенции, знания и умения, если их нет, то в арсенале руководителя закрепляются неэффективные  навыки.    

- Значит, вы даете знания и тренируете умение их  использования в каких-то ситуациях , но только на практике они могут перейти в навыки?  

Н.И. Совершенно верно. Это можно сравнить с прививкой и вырабатыванием иммунитета, но это  упрощенный подход. Потому что нет конечной точки, бизнес-среда очень изменчива. Да и компетенции руководителя меняются с ростом уровня лидерства. Поэтому, во всем мире обучение взрослых, и руководителей в том числе, базируется на принципе  «lifelong learning»  - непрерывное самомотивированное обучение в течении профессиональной жизни.

- Вы можете назвать самые сейчас популярные курсы  из «Директорских программ»?

Н.И. Самые востребованные – это финансовые курсы от "Бухгалтерского учета для руководителя" до "Финансового анализа предприятия для руководителя -не финансиста" . И редкие программы, которые на Юге России есть только у нас: "Управление крестьянским фермерским хозяйством", " Управление IT-ресурсами компании",   "Управляющий сетью   магазинов",  "Стратегический маркетинг",   "Директор по логистике", "Руководитель управляющей компании в сфере ЖКХ/ Управление МКД".

Вторая большая  группа  посещаемых   курсов  связана с тем, что «Плеяды» - региональный представитель Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, который обучает Главных бухгалтеров, Финансовых директоров, Внутренних аудиторов, Налоговых консультантов, Главных бухгалтеров в строительстве, ЖКХ, торговле,  по МСФО  с выдачей Квалификационных аттестатов профессиональных бухгалтеров. В этой же группе - супер-популярные курсы "Главный бухгалтер как top-менеджер организации" и "Риторика и публичные выступления для главного бухгалтера".

Третья группа  популярных программ связана с тем, что у нас очень сильное компьютерное отделение. Руководители могут пройти не только теоретические курсы, например, Основы управления проектами, но и  программу МS Project  или Primavera, Оптимизацию бизнес-процесов  не только в теории, но и на  платформе программного комплекса  ARIS.

Всегда очень посещаемы руководителями  совсем не управленческие отделения - Школа риторики, где есть курсы “Молодой политик»  и «Риторика для руководителя» , а также Школа иностранных языков. Класическому и бизнес-английскому наши преподаватели англичане обучают множество руководителей компаний и учреждений прямо на рабочих местах.

- Как руководители предпочитают учиться, в группе или индивидуально?

Н.И. Если обучение вызвано желанием развиваться, то чаще всего оно проходит в малой группе из 2-3-х человек. Если же нужно быстро овладеть какими-то знаниями для решения конкретной задачи, или у руководителя на предприятии есть проблема, которую нужно решить, тогда слушатели предпочитают формат индивидуального обучения по согласованной программе или даже индивидуальных консультаций.

- Вы можете назвать самое «узкое место»  современных руководителей высшего звена?

 Н.И. В массе своей они – не молоды,   поэтому тяготеют к авторитарному  управлению, не умеют делегировать  ответственность, или наоборот, перекладывают на плечи подчиненных то, что нельзя делегировать, не понимают, зачем нужен маркетинг и не знают , как подступиться к Интернет-маркетингу, IT-технологиям, . Не все , конечно. Всегда есть приятные исключения из правил.  

- Вы хотите сказать, что нужно ждать смены управленческих поколений, чтобы что-то изменилось к лучшему?  

Н.И.И да, и нет. Даже если люди сопротивляются, все течет, все меняется. К тому же , я верю в эволюцию личности. 

 

Задать вопрос

                               

 

 

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -

[an error occurred while processing this directive]

Наш адрес: г. Краснодар,
ул. Карасунская, 82/1, 2 этаж
Тел.: +7 (861) 274-77-01
Факс: +7 (861) 275-06-82
Моб.: +7 (953)11-69-679

Авторские права
Все материалы, размещенные на сайте www.pleade.ru, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Для правообладателей