Cистема ХАССП на предприятии общественного питания
Подготовка к проверке Роспотребнадзора
Семинар ( 8 час. очно)
Стоимость участия в семинаре 9000 руб/чел.
Если Вам необходимо удостоверение о повышении квалификации, Вы
можете
пройти
лицензированные курсы повышения квалификации
2. в дистанционном формате
(в зачет 122 ак.час. 9000 руб/чел)
15 февраля 2015 года принят закон об обязательном внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания: от ресторанов до фаст-фуда ( ст. 10 ТС ТР 021/2011 О безопасности пищевой продукции) По новому закону № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (январь 2015 г.) внеплановая проверка может быть внезапной, без предварительного уведомления. За повторное нарушение, в течение года - штраф от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией продукции, либо приостановлением деятельности на срок до 3 месяцев. |
Что нужно сделать, чтобы не пришлось платить штрафы?
1. Назначить сотрудника, ответственного за внедрение системы ХАССП (обязательно по закону) 2. Заполнить Анкету-запрос на получение пакета необходимых бланков документов для внедрения ХАССП на предприятии с Вашей спецификой. 3. Направить ответственного на 3-х часовой семинар по общим принципам разработки и внедрения ХАССП для предприятий общественного питания и правилам и тонкостям проведения проверок системы управления качеством продуктов питания Роспотребнадзором. 4. В течение последующих 3-х часов практического семинара Ваш сотрудник, ответственный за ХАССП, под руководством преподавателя заполнит всю необходимую документацию и журналы, необходимые при проверках, на примере одного из цехов ресторана ( холодного, горячего, кондитерского...) Таким образом, однодневный семинар с 10.00 до 17.00 даст возможность Вашему предприятию обучить специалиста, внедрению ХАССП, который самостоятельно сможет разработать документацию всего за 3 дня, и будет подготовлен к проведению проверок. |
Цель обучения:
- узнаете, какая документация должна входить в систему ХАССП на Вашем предприятии, чтобы успешно проходить все проверки контрольно-надзорных органов - получите полный перечень документации, скомплектованный именно под Ваше предприятие, включая все формы записей и журналы для ведения, сэкономит время на поиски и даст гарантии, что все сделано правильно - пройдете практикум, по самостоятельной разработке и ведению документации - сможете самостоятельно провести анализ рисков и выявление ККТ на вашем предприятии общественного питания. Преподаватель: Главный специалист Центра сертификации и внедрения ХАССП на предприятии (Москва), с опытом работы главным технологом производства в крупных организациях Краснодарского края (Ашан, Лента, Сеть ресторанов ...) В программе обучения: Часть 1. Разработка и внедрение системы ХАССП - Выявление и анализ биологических, физических и химических - Этапы разработки и внедрения системы менеджмента - Документы системы ХАССП
Часть 2. Подготовка к проверке Роспотребнадзора за 2 дня. Подготовка пакета документов именно для Вашей сферы дечтельности и продукта. Заполнение журналов. Начните действовать прямо сейчас!!!!!!! Предприятие общественного питания, не внедрившие
систему пищевой безопасности, основанную на
принципах
ХАССП, должно прекратить свою деятельность! Стоимость обучения Для физических лиц - 6 800 руб/чел;При обучении 1-3 человек от юр. лица в открытой группе скидка 10% за каждого второго и последующего слушателя.
Для юр.лица - 7800 руб/час . За второго и последующих со рудников от одной организации скидка 10%.
Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по 'эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ. Выдаваемый документ Удостоверение установленного образца на бумаге Госзнака с водяным знаками на основании бессрочной лицензии Минобрнауки.
|
Для слушателей -физических лиц
Для клиентов-юридических лиц