Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 

 Тесты для проверки знаний горничных отелей

Вы можете заказать также тесты для официантов и тесты для администраторов ресторана


Вернуться к формату сайта и меню

Данное тестирование  может использоваться   как для проверки знаний при приеме на работу или в качестве вопросов для  аттестации горничных гостиниц/отелей , так и для обучения  горничных , благодаря тому, что кроме правильных ответов, в тесте  есть еще и комментарии к большей части вопросов.

Тесты применимы для тестирования горничных отелей любых типов: от мини-гостиниц до больших отелей.

В тесте 60 вопросов по 7  тематическим разделам. Тест считается выполненным с положительным результатом, если тестируемая ответила правильно на не менее , чем 80% вопросов.


Разделы теста по темам

1. Номерной фонд гостиницы и служба горничных

2. Стандарты сервиса гостиницы применительно к номерному фонду, нормы обслуживания и планирование рабочего дня горничной

3. Различные виды уборки и технологии уборочных работ.

4. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда, охрана труда и техника безопасности для горничной

5. Работа с бельем, проведение инвентаризаций. Мини-бары.

6. Журналы и рабочая документация. Взаимодействие горничной с другими службами отеля.

7. Технологии и психология обслуживания гостей. Конфликтные , нештатные ситуации.

Как заказать тесты

 

                                             

1 раздел

Номерной фонд гостиницы и служба горничных

1. Номерной фонд   относится к  ответственности:
А. службы горничных и службы технического ремонта
В. Службы горничных и м объединенной сервисной службы  
С. Службы горничных, службы портье , службы текущего ремонта, службы безопасности,  
D. Всех перечисленных служб


Правильный ответ:

2. За работой холодильника следит :
А. горничная
В. руководитель службы номерного фонда
С. электрик

Правильный ответ:

 

Всего в разделе 8 вопросов: 1.1. - 1.8

2 раздел

  Стандарты сервиса гостиницы применительно к номерному фонду, нормы обслуживания и планирование рабочего дня горничной

2.1. Рядом с номером, на котором висит табличка «Не беспокоить» работать пылесосом
А. можно, т.к. идет уборка коридора
В. не желательно, можно сделать это позже
С. категорически нельзя

Правильный ответ:

Комментарий: 

2.2.Последовательность уборки

А. В первую очередь убирают номера по просьбе гостей, затем номера под заезд , номера с текущей уборкой, номера после выезда , заезд в которые назначен не в текущий день у
В. В первую очередь убирают освободившиеся номера, затем номера с текущей уборкой, номера по просьбе гостей

С.В первую очередь убирают забронированные номера, затем . номера после выезда гостя ,
выполняют текущую уборку

 Правильный ответ:

Всего в разделе 8 вопросов: 2.1. - 2.8

3 раздел

Различные виды уборки и технологии уборочных работ.

3. 1. Уборку в однокомнатном номере начинают
А. с уборки кровати
В. с уборки обеденного стола
С. с уборки поверхностей от пыли

Правильный ответ:
Комментарий.

3.2. Уборку номера с заменой белья проводят
А. в присутствии гостя
В. без присутствия гостя
С. это не имеет значения

  • Правильный ответ:

  • Комментарий.

    Всего в разделе 10 вопросов: 3.1. - 3.10

Тест для официантов

4 раздел

Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда, охрана труда и техника безопасности для горничной

4.1. Основными и вредными производственными факторами, действующими 
на горничных в убираемых помещениях при определенных обстоятельствах являются:

( Перечислить не менее 7 факторов)

Правильный ответ:

Комментарий:

4.2. К самостоятельной работе горничной допускаются лица, прошедшие:
А. Вводный инструктаж, инструктаж по пожарной безопасности, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку;
В. Вводный инструктаж и обучение безопасным методам и приемам труда;
С. Первичный инструктаж на рабочем месте и инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний безопасных методов и приемов работы при использовании оборудования, работающего от сети.
D. Все перечисленные виды инструктажа и стажировку.

Правильный ответ:
Комментарий.

Всего в разделе 8 вопросов: 4.1. - 4.8

5 раздел

Работа с бельем, проведение инвентаризаций. Мини-бары.

5.1.  На этаже рекомендуется иметь запас белья
А. 20% от общего числа мест на этаже
В. 30% от общего числа мест в гостинице
С. 10 % от общего числа мест в гостинице

 

Правильный ответ:

Комментарий.

5.2.  О количестве использованного белья горничные отчитываются
А. раз в неделю
В. в конце месяца, составляя отчет
С. ежедневно


Правильный ответ:

Комментарий.

Всего в разделе 8 вопросов: 5.1. - 5.8

6 раздел

Журналы и рабочая документация. Взаимодействие горничной с другими службами отеля.

6.1.

Правильный ответ:

6.2.

Правильный ответ:

 

Всего в разделе 8 вопросов: 6.1. - 6.8

Дистанционное обучение “Управляющий мини гостиницей”  (72 ак. час)

 

7 раздел

Технологии и психология обслуживания гостей. Конфликтные , нештатные ситуации.

7.1. Персонал отеля не должен беспокоить гостя , если табличка на дверной ручке номера с просьбой «Не беспокоить» висит
А. 6 ч
В. 12 ч
С. 24 ч

Правильный ответ
Комментарий

7.2. Стоимость нанесенного ущерба имуществу гостиницы
А. оплачивается гостем на основании акта
В. оплачивается гостем на основании распоряжения руководителя службы
С. не оплачивается гостем

Правильный ответ

 

Всего в разделе 8 вопросов: 7.1. - 7.8
в том числе такие важные вопросы как:

 

 

 

В комплект тестового материала входит:

1.Тесты по 7 тематическим разделам для заполнения работниками во время проверки знаний (без ответов) - 7 отдельных файлов

2. Общий тест ( 60 вопросов), состоящий из 7 тематических модулей с правильными ответами по каждому разделу и каждому вопросу. Ответы развернутые, с необходимыми пояснениями, после каждого вопроса имеется описание правильных приемов работы - 1 файл.

Этот документ должен храниться в Базе Знаний ресторана и может быть использован не только при тестировании кандидатов при приеме на работу или для контроля знаний персонала при аттестации, но и для текущего обучения горничных отеля
3. Проверочная таблица с указанием пунктов правильных ответов для быстрой проверки тестов - 1 файл.
4. Набор инструкций ( должностная инструкция, инструкия по технике безопасности и лхране труда...), касающихся работы горничных отеля.

Стоимость пакета тестов для позиции "горничная отеля" 2400 руб.

Как заказать и оплатить комплект тестов для горничных?

Оплатить на расчетный счет Образовательного центра

Реквизиты.pdf с подписью и печатью.
Реквизиты в Word

Платежное поручение

Если Вам нужен счет, чтобы оплатить от организации по безналичному расчету пришлите свои реквизиты или сделайте запрос. Мы вышлем на Ваш электронный адрес договор, счет и Акт выполненных работ.

Если Вам удобнее оплатить картой или интернетбанкингом, у нас на сайте можно это сделать через сервис ROBOKASSA деньги придут на наш рассчетный счет.

Оплатить картой или Интернет-банкингом:

 

Вы можете также заказать пакет тестов для проверки знаний сомелье и другого линейного персонала ресторанов, гостиниц, клубов : администраторов, официантов, поваров, бухгалтеров-калькуляторов, зав.производством и т.д.

Послать запроc, чтобы уточнить информацию

 

 

Вернуться наверх к рубрикатору