Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 

 


Управление  рестораном

 

Курс по ДПО программе проф. переподготовки

 

Если Ваше базовое образование, полученное в университете или колледже, связано с рестораным бизнесом, то Вы можете по праву работать в этой области, периодически (но не реже 1-го раза в 3 года) повышая квалификацию на краткосрочных курсах от 24 часов (с получением сертификата ) или от 72 час ( с получением удостоверения о повышении квалификации).

Календарь гостинично-ресторанных курсов повышения квалификации.

Особенностью России является то, что большая часть  работающих директоров, управляющих и администраторов ресторанов  не имеет профильного базового образования. Многие окончили краткосрочные курсы, получив документы, которые сегодня не действительны. После введения  в 2016 году профстандартов  все работающие гостиничные менеджеры, а также те, кто хочет работать по этим профессиям, обязаны иметь документ о профильном образовании, то есть работать по специальности.

Предположим, Вы по диплому врач, а работаете администратором, менеджером или управляющим ресторана. Независимо от Вашего опыта работы, знаний и навыков,  для  получения Диплома о переподготовке с  присвоением квалификации , дающей право работать в   сфере гостеприимства, Вы должны  пройти курс проф. переподготовки (от 25о час. в случае наличия высшего образования или от 500 час. при базовом среднем профессиональном  образовании ) . Профессиональная переподготовка равноценна по статусу получению второго высшего образования (>250 час) по новой специальности или получению квалификации на работу по новому виду профессиональной деятельности (>500 час) соответственно.

Индивидуальные образовательные траектории  курса

"Управление предприятием общественного питания/Управление ресторанным бизнесом»
(252 час)"

Курс по ДПО программе профессиональной переподготовки  

Программа лицензированного курса повышения квалификации «Управление предприятием общественного питания /Управление рестораном» предназначенная для подготовки специалистов по управлению в ресторанном бизнесе, состоит из двух модулей:

Первый  модуль  представляет собой «Базовый курс по теории менеджмента (180 час) . Более подробно познакомиться с содержанием  этого модуля  можно, пройдя по ссылке.

Содержание второго модуля меняется  в зависимости от  опыта работы слушателя и достигнутого  им к  моменту  начала обучения уровня компетенции  в рестораннном деле . Другими словами,  для второго модуля курса профессиональной подготовки существует  3 варианта обучения:  

1 вариант. При полном отсутствии опыта работы в ресторанном бизнесе Вам необходимо пройти второй модуль, состоящий из двух курсов последовательно :

 Курс  «Основы ресторанного дела для барменов, официантов с изучением программы R-Keeper  »- обучение работе на позиции линейного персонала ресторана ( 72 час, очно 32 час) и

 Курс «Технологии работы администратора ресторана/менеджера зала» - обучение менеджеров среднего звена управления;» (72 ак. час , очно 28 час ).

В результате Вам будет присвоена квалификация по Диплому о переподготовке №1 (324 час)

2 вариант . Если у Вас есть опыт работы  на позиции линейного персонала или администратором ресторана, метрдотелем, менеджером зала , но нет профильного образования в гостинично-ресторанном менеджменте, то в качестве второго модуля Вам достаточно пройти  только второй курс   «Технологии работы администратора/менеджера ресторана » (72 ак. час , очно 21 час ) с получением квалификации по Диплому о переподготовке №1 ( 252 ак. час)

или , для присвоения более высокой квалификации, пройти в качестве второго модуля второй курс   «Технологии работы администратора/менеджера ресторана » и третий курс "Управляющий рестораном" (72 ак. час , очно 27 час.) и получить квалификацию по Диплому о переподготовке №2 (324 ак. час).

3 вариант. Если у Вас уже есть опыт работы  в ресторане менеджером среднего звена,или Вы работаете управляющим ресторана , но не имеете профильного образования, то  в качестве второго модуля  Вам предстоит пройти только третий курс , курс высшего уровня  « Управляющий рестораном » (72 час, очно 27 час.). В этом случае Вам присваивается  квалификация по Диплому о переподготовке №2 ( 252 ак. час) с правом работы по этой специальности.

Вид документов, получаемых после окончания курса
"Менеджмент в ресторанном бизнесе.
Управление предприятием общественного питания
"

Диплом о переподготовке №1

Диплом о переподготовке. Квалификация "Администратор ресторана. Менеджер зала"

Вернуться к описанию курса

Диплом о переподготовке №2

Диплом о переподготовке . Квалификация "Управляющий рестораном"

Вернуться к описанию курса

Все курсы можно пройти в очно-заочном или дистанционном формате.

Стоимость в разных форматах обучения | Дата ближайшего начала очной группы.

При дистанционной форме обучения начать обучение можно в любое время.

Вместе с этим курсом просматривают:

 R-Keeper - Store House (повышение квалификации сотрудников ресторана разного
профиля и уровня ответственности в области автоматизации бизнес-процессов)

 Бухгалтерский учет для калькулятора общественного питания с изучением
программы Store House

 Основы работы профессионального сомелье (специалиста по карте вин)

 «Заведующий производством предприятия общественного питания» 
очно-заочный или дистанционный курс повышения квалификации
(120 ак. час, 24 часа очно, удостоверение и сертификат)

 

 

 

Полезная информация 

 

 

 

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36


Дата изменения Friday, 17-Nov-2017 22:02:47 MSK