Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Тесты для проверки знаний официантов
 Разрешение сложных, конфликтных ситуаций с гостями в ресторане
 

 

«Управление  рестораном
(предприятием общественного питания)»

 

Продолжительность полного курса в группе :

62 ак.час
(для владельцев бизнеса)

77 ак.час для (для наемных управляющих "с нуля")

При индивидуальной форме обучения продолжительность определяется потребностями и выбором самого обучающегося.

 

 

 

Целевая аудитория:

Лицензированный курс предназначен всем, кто хочет развиваться профессионально и «карьерно»  в сфре управления предприятием общественного питания (ресторана, кафе, столовой).

Владельцам  бизнеса, открывающим ресторан, которые   ранее не сталкивались с ресторанной сферой, полезно пройти все три уровня,

Тем, кто никогда не имел отношения к ресторанному бизнесу, и все-таки хочет , перепрыгивая через ступеньки служебной лестницы, устроиться управляющим рестораном (возможно к своему состоятельному родственнику)

Тем слушателям, которые уже имеют опыт работы на позиции линейного персонала ресторана, например, в качестве официанта , старшего официанта, менеджера зала, которым приходилось выполнять отдельные административные, управляющие функции. Такие слушатели могут пройти экзаменационное тестирование и начать обучение сразу со второго уровня.

Уже работающим администраторам без базового специального образования или управляющим с малым опытом работы ,  достаточно пройти третий уровень курса.

Возможен выбор и оплата отдельных тем на каждом уровне обучения, а также заказ индивидуальной консультации.. 

Для тех, кто будет учиться с нуля, очень важна цель обучения.

- Для владельца ресторана главное - научиться понимать свой бизнес настолько, чтобы осмысленно контролировать бизнес-процессы и работу персонала;

- Наемному управляющему рестораном придется серьезно заниматься оперативной работой и управлением всеми процессами и персоналом день за днем. Поэтому первый уровень обучения у них разный. И продолжительность курса во втором случае дольше на 15 час.

На первом уровне проводится обучение основам ресторанного дела, то есть, будущий руководитель знакомится с технологиями работы бармена и официанта, психологией общения с гостями и разрешения конфликтов с гостями, чтобы в дальнейшем эти знания и навыки давали ему возможность правильно ставить задачи и контролировать работу линейного персонала. 

Уровень 1а (для наемного линейного персонала)(42 ак. час) Лицензированный курс «Основы ресторанного дела для барменов, официантов с изучением программы R-Keeper » - обучение работе на позиции линейного персонала с изучением программы R-Keeper ;
Это курс обучения работе бармена\официанта. По окончании этого курса мы рекомендуем получить опыт работы не менее 1 месяца, прежде, чем переходить на второй уровень обучения.

Уровень 1б  (для владельцев бизнеса)(27 час)Лицензированный курс «Основы ресторанного дела для  собственника бизнеса » - обучение  владельцев ресторана, не имеющих опыта работы в данной сфере, технологиям работы  линейного персонала  для постановки и осуществления осознанного контроля за его работой;

Уровень 2 Лицензированный курс  "Технологии работы администратора ресторана" (18 час) - обучение менеджеров среднего звена управления;
Ключевая фигура в ресторане - администратор ресторана. Как правило, это следующая ступенька в карьере успешного официанта или менеджера ресторанного зала, в обязанности которого сначала начинает входить управление группой официантов, затем управление сменой, залом, небольшим заведением.  В программу входит управление персоналом кухни и зала.  Курс второго уровня включает  также блок  вопросов, которые изучаются в заочном (дистанционном формате) : юридические (правовые)  основы ресторанного бизнеса; техника безопасности;  охрана труда для персонала гостинично-ресторанной сферы.  

 Первые 2  уровня (уровень 1а и уровень б) изучаются на отделении Профессионального обучения как курс под общим названием "Администратор ресторана" с выдачей сертификата. Стоимость курса

Третий уровень уровень курса "Управление предприятием общественного питания" изучается на отделении Директорских программ.

Уровень  3 : « Управляющий рестораном (Менеджмент, маркетинг и финансы  ресторана)» (27 ак.час) 

Курс предназначен как владельцам ресторанного бизнеса , так и наемным управляющим. На третьем уровне слушатели получают, специальные знания по управлению  всеми процессами ресторана , включая финансы:   

закупки и  работа с поставщиками, взаимодействие  служб ,  контроль за  выполнением стандартов,  работа с гостями, разрешение и предупреждение производственных и межличностных конфликтов,   контроль и профилактика   злоупотреблений персонала,  контроль персонала в отсутствие руководителей Mystery Shopping, маркетинг   и  реклама ресторана , увеличение продаж и дополнительных продаж, прохождение проверок, отчетность по кассе и отчетность перед учредителями, взаимодействие с контролирующими органами.  Стоимость курса " Управляющий рестораном"

 

Слушатели могут   обучаться в группе или индивидуально, работающие специалисты могут выбирать вопросы для индивидуальных консультаций .

Стоимость |  Посмотреть в Календаре дату начала Отзывы слушателей

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"


Cеминары и тренинги для гостинично-ресторанной сферы

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36


Дата изменения Thursday, 29-Dec-2016 14:09:17 MSK