В зависимости от Вашего базового образования и конечной цели обучения, у нас Вы можете пройти курсы следующих форматов:
Курс
Документ
Стоимость
« Практический курс для сомелье/кависта» (40 час. Очно. 2 дегустации)
Сертификат
18800-20500*
в зависимости от числа слушателей
Курсы повышения квалификации «Основы работы профессионального сомелье/кависта (72 ак.час, очно -заочно
Удостоверение о повышении
квалификации
при условии наличия профильного образования ( виноделие, общественное питание)
21800 -
23500 *
Курс переподготовки на базе ВПО ( специалисты, бакалавры, магистры)
« Виноделие. Организация работы сомелье/кависта в ресторане/ винном бутике» (258 ак. час, очно заочно)
Диплом о переподготовке с присвоением квалифиации "Сомелье/кавист"
25800 -
30800 *
Курс переподготовки на базе СПО
( колледж, техникум, ПТУ)
« Виноделие. Менеджмент ресторана для сомелье. Организация работы сомелье/кависта в ресторане/ винном бутике» (508 ак. час, очно-заочно)
Диплом о переподготовке с присвоением квалифиации "Сомелье/кавист"
31800 -
33500*
Курс "Сомелье для любителей" (40 ак.час,очно)
Настенный сертификат
16000 + стоимость выбранных курсов
* Стоимость в мини-группе или в группе более 4 чел.
Курс повышения квалификации
Программа обучения состоит из 13 теоретических тем и дегустационной практики. Слушатели изучают: квалификационные требования и стандарты работы сомелье, содержание работы сомелье, общую классификацию алкогольных напитков, от крепких спиртных напитков до вин, национальные классификации "старой" Европы, чтение винной этикетки – «паспорта» вина, основные винодельческие районы мира, составление карты вин, хранение вина, виды бокалов, работу с гостями ресторана, предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с подачей вин и оплатой.
Отдельные блоки связаны с изучением работы и ассортимента поставщиков на рынке, особенностями продажи алкогольной продукции, выбором поставщиков, проведением переговоров в процессе закупок, а также с продажами вина в винных бутиках и работой кависта.
Ведущий курса - Елена Деменкова, профессионалный сомелье, с обширным опытом работы в акогольной сфере в качестве кависта, сомелье и тренинг-менеджера по вину и винной карте. Автор статей для сайта компании WineStyle, крупнейшего дистрибьютора алкогольной продукции в России.
Программа обучения
Тема №1 Квалификационные и должностные требования к профессии сомелье.