Обучение по ХАССП дистанционно

В соответствии с законом об образовании специалист,  ответственный  на пищевом предприятии за работу системы  безопасности пищевой продукции, должен иметь профильное образование, то есть, соответствующую  квалификацию по диплому СПО или ВПО  (пищевое  или  по стандартам качества, например, зав.производством, технолог/инженер  общественного  питания, специалист по качеству по стандартам  ISO). В таком случае , он может проходить  каждые 5 лет повышение квалификации с  получением  удостоверения о повышении квалификации  продолжительностью   20 - 72 ак. час.


Если у Вас непрофильное образование,  то после прохождения курса повышения квалификации Вы получите свидетельство  о дополнительном образовании, по которому нельзя числиться  специалистом по ХАССП в штатном расписании, но можно работать по своей специальности при  записи в должностной инструкции "С выполнением функциональных обязанностей специалиста по менеджменту безопасности пищевой продукции (ХАССП)". Для того, чтобы получить право доступа к работе по новой специальности, вы лолжны пройти курс переподготовки, и получить Диплом с присвоением новой квалификации.

У нас есть курс переподготовки ( 258 ак. час) и несколько курсов повышения квалификации.

 

Если Вы ищете курсы по подготовке к прохождению аудита по ХАССП поставщиков тоговых сетей, перейдите на другую страницу. Перейти >>>>

Курсы повышения квалификации Вы можете пройти у нас в одном из 3-х форматов в зависимости от имеющегося опыта работы.

1. Для тех, у кого уже есть опыт работы с HACCP, но хочется узнать о новациях и проверках, задать проблемные рабочие вопросы преподавателю:

Курс повышения квалификации "Управление системой безопасности пищевой продукции.
Подготовка к проверкам Роспотребнадзора"( 20 ак. час., очно или on line (присоединением к группе по Skype)

13800/-10%/12420 руб/чел

14-17 декабря 2021

Удостоверение о повышении квалификации

 

2. Для тех, кто не имеет опыта работы с ХАССП, начинает "с нуля" предусмотрено теоретическое обучение, в результате которого, Вы научитесь разрабатывать систему ХАССП для своего или виртуального предприятия общественного питания.

Курс повышения квалификации "Управление

системой безопасности пищевой продукции.

Разработка и внедрение системы ХАССП на

предприятии питания» (72 ак/ час. 52 час. заочно + 20 час. очно или очно on line по Skype).

Удостоверение о повышении квалификации

заочно - инд.формат ,можно начать сразу после оплаты;

в группе очно или очно on line ( Skype) ближайшая группа очного обучения

14-17 декабря 2021

19800 руб /-10% /17820 руб

 

 

3. Для тех, кто все знает, все умеет, есть третий вариант , полностью дистанционный , с получением удостоверения о повышении квалификации( 52 ак. час., 6000 руб)

Для слушателей с непрофильным образованием

Курс профессиональной переподготовки "Менеджмент предприятия питания. Разработка и внедрение системы ХАССП на пищевом производстве и  управление безопасностью пищевой продукции "

288 ак.час. на базе ВПО. Диплом о переподготовке с присвоением новой квалификации "Специалист по менеджменту качества и безопасности пищевой продукции " и получением права на работу по новой специальности.

( 12-14 недель)

32000/-10%/28800 руб

Этот курс для тех, кто хочет получить новую квалификацию , диплом и право на работу.

Вернуться на главную страницу

В 2018-2019 годах Стандарт "международная система качества пищевой продукции HACCP" подвергся коренной переработке. С января 2021 года эти изменения вошли и в российские аналоги стандартов по ХАССП, начали свое действие новые «Санитарно-эпидемиологические требования , вступил в силу новый стандарт по ХАССП ,  новые СанПиНы по организации питания населения. Было отменено 111 СанПиН. Изенения продолжаются.
В новой редакции СанПиНа прописано большое количество изменений, связанных с хранением сырья, с соблюдением производственного контроля и периодичностью, которая также установлена для предприятий общественного питания. П. 2.1. Принципы ХАССП должны соблюдаться на предприятиях общественного питания  содержанием помещений, заполнением журналов и таблиц качества, здоровьем сотрудников и других важных показателей.


Даже если система НАССР давно внедрена на Вашем предприятии, изменения последних лет, когда вышла новая версия международного стандарта ISO 22000 2018, (российский аналог ГОСТ Р ИСО 22000-2019) так значительны, что Вам необходимо пройти повышение квалификации.

Cамый востребованный формат - очно-заочный курс повышения квалификации состоит из двух модулей:

Модуль 1 (72 ак. час) - теория от базовых нормативных и законодательных основ до разработки системы на предприятии в заочном формате .

Модуль 2 ( 20час)- практический курс, который ведет эксперт по сертификации, передающий свой опыт администрирования системы и прохождения проверок Роспотребнадзора. Эту часть курса можно пройти очно в Краснодаре или, находясь в своем городе, в режиме реального времени ( очно on line по Skype) , присоединившись к группе или индивидуально.

 
 

В программе :

1. Оперативное управление системой безопасности ХАССП

Документы системы ХАССП.

Осуществление внутреннего аудита системы безопасности и качества продукции.

Разработка и внутренние проверки систем менеджмента безопасности продовольственного сырья пищевой продукции.

План ХАССП.

Выбор мер контроля над опасностями и управление ими.

Требования к документам. Примеры журналов.

Определение Критических Контрольных Точек — «дерево принятия решений».

2. Подготовка к проверкам

Подготовка к проверкам Роспотребнадзора: полномочия надзорных органов, порядок прохождения проверки.

Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП.

Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП.

Штрафы и административное приостановление деятельности за отсутствие системы ХАССП в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195).

Минимум мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать при проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Документы по производственному контролю (ПК), их согласование с Роспотребнадзором, выполнение мероприятий по Программе ПК;  договор на проведение лабораторных исследований.

Санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию

Требования к приему и хранению пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и принципами ХАССП, к наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; к обработке сырья и производству продукции с учетом принципов ХАССП.

Требования к реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушения в сфере защиты прав потребителей.

Требования к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом согласно санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Документооборот качества, разработанный и оформленный в соответствии с требованиями всех ФЗ, ГОСТов, ТР ТС, Стандартов, СанПинов, СНиПов, Правил, Методических указаний и прочих актов (от Положения о техобслуживании и Бракеражного журнала до Графика контроля факторов производственной среды).

Главное, что отличает этот курс - мы учим как правильно работать, чтобы гарантированно защитить свою компанию от штрафов при проверках.

Преподаватель - не просто опытный практик, а эксперт, который занимается внедрением, сертификацией и сопровождением  системы управления ХАССП на пищевых предприятиях: в производстве, в общественном питании и в медицине (пищеблоки). Стиль и язык обучения "живой", не формальный, преподаватель рассказывает простым языком, интересно и увлекает своим предметом.

В конце обучения Вы получите не только четкие представления о принципах и структуре HACCP, получите от эксперта все ответы и разъяснения по своей специфике, приобретете необходимые навыки по самостоятельному выбору и заполнению необходимых журналов, а также узнаете все требования и нюансы, которые предъявляются при проверках Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ

Отзывы слушателей курса

Курс очень емкий, содержит большое количество нужной информации. Преподаватель доносит информацию в доступной форме. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ ОБУЧЕНИЯ!!!

Леонова Анна Юрьевна, инженер по качеству, г. Краснодар.

***


Курс ведет квалифицированный преподаватель. Выражаю благодарность за проделанную работу и желаю развития Вашему центру.

Седова Диана Михайловна, начальник отдела контроля качества зерна, ФГБУ "Центр оценки качества зерна", г. Москва.
***
Все понравилось!!!


Носаков Николай Николоевич, технолог, ООО "Море продуктов", г. Краснодар.

 ***


Прослушанный мною курс был полным и интересным для меня лично, преподаватель грамотный специалист. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Коткова Светлана Юрьевна, инженер по ОТ и ПБ, ООО "Мукерья", ст. Кавказская.

***


Курс прошел очень подробно и хорошо. Много ценных деталей, подсказок. Чувствую себя теперь уверенно. Я довольна!!!

Федоренко Марина Викторовна, инженер по качеству, ООО "МЭЗ", г. Кропоткин.

*** 


"Я в полном восторге от курса, можно сказать под впечатлением от квалификации преподавателя. Она настолько грамотный специалист, разбирающаяся во всех аспектах данного вопроса. Очень благодарна за столь качественно организованное обучение.Наше сотрудничество на этом не заканчивается."

Решетова Елена Владимировна, заведующая лабораторией  ОАО "Тихорецкий пивоваренный завод"

***


"Большое спасибо вашей организации за проведение курса повышения квалификации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции/системе ХАССП Замечательный преподаватель – практик, наглядный материал и доступные пояснения. Ваши курсы привили основы работы с нормативной документацией!!! Что для меня очень важно! Теперь изучение ИД не будет таким скучным и неинтересным. Вы показали, в каком направлении двигаться дальше!"

Безрукова Валентина Олеговна, инженер по контролю качества ООО "Тавр" ( Новороссийский мясокомбинат)

 ***


Выражаю всему коллективу образовательного центра "Плеяды" огромную благодарность за ваш бесценный труд и талант, за ваше трепетное отношение к нам, вашим слушателям.
Уровень преподавателей настолько достойный, что приобретенный в процессе обучения багаж знаний я буду расходовать долгое время.
Курс по внедрению ХАССП на предприятиях и подготовке к проверкам органами РПН приоткрыл мне новые грани систем качества. Преподаватели предоставили много дополнительных документов, разъяснений, практических примеров для того, чтобы теперь я могла воплощать в реальность требования к СМБПП.
Особую благодарность я хочу выразить Наталье Ильиничне за организацию учебного процесса и, конечно, Ольге Александровне за то, что она каждого из нас вела индивидуально в процессе занятий, подсказывала и предвосхищала частные ситуации, не теряя нить групповой работы.
Я желаю вашему коллективу работать также плодотворно в течение многих лет, всем без исключения - здоровья и благополучия.
Буду рада и в будущем обращаться к вам за помощью и советом.


Надежда Ананьева, главный технолог ООО "Байкал-Инком" (Иркутская область)

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Менеджер Татьяна Одинцова

Наши контакты
350000, г. Краснодар,
ул Карасунская, 60, 7-й этаж 73 кабинет
моб. +7 ( 961) 520-88-03 (WhatsApp)
e-mail: rull@pleade.ru
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -