Курсы по ХАССП в Краснодаре

Управление системой безопасности пищевой
продукции. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора
Продолжительность курса повышения квалификации 122 ак.час, практического модуля 20 ак.ч.
Вернуться на главную страницу
Экран для мобильных
Предприятия, занимающиеся производством, переработкой и продажей продуктов, а также предприятия общественного питания знают, что внедрение системы HACCP обязательно по законодательству.

Но как правильно разработать HACCP на своем предприятии и управлять системой безопасности пищевой продукции в режиме день-за днем? И главное, как подготовиться к проверкам Роспотребнадзора?

Специалист, ответственный за HACCP, должен пройти обучение и получить удостоверение о повышении квалификации (122 ак. час).


Наш курс состоит из двух модулей:

Модуль 1 - теория от базовых нормативных и законодательных основ до разработки системы на предприятии (102 ак. час) в заочном формате с использование дистанционных образовательных технологий ( ДОТ)

Модуль 2 - практический курс, который ведет эксперт по сертификации, передающий свой опыт администрирования системы и прохождения проверок Роспотребнадзора. Эту часть курса можно пройти очно в Краснодаре или, находясь в своем городе, в режиме реального времени по Skype , присоединившись к группе или индивидуально.

Ближайшие даты проведения очного курса:

26-29 октября 2020

4 дня по 5 ак. час. с 9.00 до 13.00 (время московское)

В программе модуля 2:

1. Оперативное управление системой безопасности ХАССП

Документы системы ХАССП

Осуществление внутреннего аудита системы безопасности и качества продукции

Разработка и внутренние проверки систем менеджмента безопасности продовольственного сырья пищевой продукции

План ХАССП

Выбор мер контроля над опасностями и управление ими

Требования к документам. Примеры журналов

Определение Критических Контрольных Точек — «дерево принятия решений»

2. Подготовка к проверкам

Подготовка к проверкам Роспотребнадзора: полномочия надзорных органов, порядок прохождения проверки

Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП

Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП

Штрафы и административное приостановление деятельности за отсутствие системы ХАССП в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195

Минимум мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать при проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

Документы по производственному контролю (ПК), их согласование с Роспотребнадзором, выполнение мероприятий по Программе ПК;  договор на проведение лабораторных исследований

Санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию

Требования к приему и хранению пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и принципами ХАССП, к наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; к обработке сырья и производству продукции с учетом принципов ХАССП;

Требования к реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушения в сфере защиты прав потребителей

Требования к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом согласно санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям

Документооборот качества, разработанный и оформленный в соответствии с требованиями всех ФЗ, ГОСТов, ТР ТС, Стандартов, СанПинов, СНиПов, Правил, Методических указаний и прочих актов (от Положения о техобслуживании и Бракеражного журнала до Графика контроля факторов производственной среды).

Главное, что отличает этот курс - мы учим как правильно работать, чтобы гарантированно защитить свою компанию от штрафов при проверках.
Преподаватель - не просто опытный практик, а эксперт, который занимается внедрением и сертификацией систем ХАССП на пищевых предприятиях: в производстве, в общественном питании и в медицине (пищеблоки). Стиль и язык обучения "живой", не формальный, преподаватель рассказывает простым языком, интересно и увлекает своим предметом.
В конце обучения Вы получите не только четкие представления о принципах и структуре HACCP, получите от эксперта все ответы и разъяснения по своей специфике, приобретете необходимые навыки по самостоятельному выбору и заполнению необходимых журналов, а также узнаете все требования и нюансы, которые предъявляются при проверках Роспотребнадзором.
Стоимость обучения
Стоимость 1 модуля - 6000 руб. 5400 руб.

Стоимость 2 модуля - 16800 руб. 15120 руб. 

(в группе. этот модуль можно пройти отдельно с получением сертификата)

* за 2-го и и последующих сотрудников от одной организации
скидка 10%.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ
Отзывы слушателей курса
Курс очень емкий, содержит большое количество нужной информации. Преподаватель доносит информацию в доступной форме. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ ОБУЧЕНИЯ!!!

Леонова Анна Юрьевна, инженер по качеству, г. Краснодар.

***


Курс ведет квалифицированный преподаватель. Выражаю благодарность за проделанную работу и желаю развития Вашему центру.

Седова Диана Михайловна, начальник отдела контроля качества зерна, ФГБУ "Центр оценки качества зерна", г. Москва.
***
Все понравилось!!!


Носаков Николай Николоевич, технолог, ООО "Море продуктов", г. Краснодар.

 ***


Прослушанный мною курс был полным и интересным для меня лично, преподаватель грамотный специалист. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Коткова Светлана Юрьевна, инженер по ОТ и ПБ, ООО "Мукерья", ст. Кавказская.

***


Курс прошел очень подробно и хорошо. Много ценных деталей, подсказок. Чувствую себя теперь уверенно. Я довольна!!!

Федоренко Марина Викторовна, инженер по качеству, ООО "МЭЗ", г. Кропоткин.

*** 


"Я в полном восторге от курса, можно сказать под впечатлением от квалификации преподавателя. Она настолько грамотный специалист, разбирающаяся во всех аспектах данного вопроса. Очень благодарна за столь качественно организованное обучение.Наше сотрудничество на этом не заканчивается."

Решетова Елена Владимировна, заведующая лабораторией  ОАО "Тихорецкий пивоваренный завод"

***


"Большое спасибо вашей организации за проведение курса повышения квалификации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции/системе ХАССП Замечательный преподаватель – практик, наглядный материал и доступные пояснения. Ваши курсы привили основы работы с нормативной документацией!!! Что для меня очень важно! Теперь изучение ИД не будет таким скучным и неинтересным. Вы показали, в каком направлении двигаться дальше!"

Безрукова Валентина Олеговна, инженер по контролю качества ООО "Тавр" ( Новороссийский мясокомбинат)

 ***


Выражаю всему коллективу образовательного центра "Плеяды" огромную благодарность за ваш бесценный труд и талант, за ваше трепетное отношение к нам, вашим слушателям.
Уровень преподавателей настолько достойный, что приобретенный в процессе обучения багаж знаний я буду расходовать долгое время.
Курс по внедрению ХАССП на предприятиях и подготовке к проверкам органами РПН приоткрыл мне новые грани систем качества. Преподаватели предоставили много дополнительных документов, разъяснений, практических примеров для того, чтобы теперь я могла воплощать в реальность требования к СМБПП.
Особую благодарность я хочу выразить Наталье Ильиничне за организацию учебного процесса и, конечно, Ольге Александровне за то, что она каждого из нас вела индивидуально в процессе занятий, подсказывала и предвосхищала частные ситуации, не теряя нить групповой работы.
Я желаю вашему коллективу работать также плодотворно в течение многих лет, всем без исключения - здоровья и благополучия.
Буду рада и в будущем обращаться к вам за помощью и советом.


Надежда Ананьева, главный технолог ООО "Байкал-Инком" (Иркутская область)

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Менеджер Татьяна Одинцова

Наши контакты
350000, г. Краснодар,
ул Карасунская, 82/1, 2-й этаж
тел. +7 (861)274-77-01
моб. +7 ( 961) 520-88-03 (WhatsApp)
e-mail: rull@pleade.ru
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -