Виноделие. Работа профессионального сомелье/кависта

Курсы переподготовки

очно-заочное обучение

Курсы повышения квалификации "Основы работы профессионального сомелье" >>>>>
Дистанционное обучение

llllllllllllКурсы по ДПО программе професинальной переподготовки с присвоением квалификации "сомелье/кавист"

Продолжительность обучения 258 ак. час.

Диплом о переподготовке

Программа обучения состоит из двух модулей, которые в свою очередь делятся тоже на модули.

 Первая часть посвящена виноделию, от винных сортов винограда до винохозяйств за рубежом и в России, и культуре винопотребления, вторая практической работе сомелье с вином в ресторане и кависта в винном магазине.

Стоимость 1- го модуля 9000 руб. ( заочно дистанционно ).

Стоимость 2 модуля 17800-19300  руб.  в зависимости от числа слушателей в группе, что определяет число дегустаций.

1. Виноделие и винопотребление
( 258 ак. час. на базе ВПО)

 

Модуль №1. Виноделие.

 

- Стадии изготовления вина.

- Сорта винограда

- Оценка вина (органолептика).

- Болезни  вин

                                                               

 Модуль №2 Винная культура как часть культурного потенциала страны

- Винопотребление  

- Винный туристический рынок.

- Энотуры и гастротуры

- Винная культура на примере региона Бордо ( Франция)

 

Модуль  №3. Виды, типы и марки спиртных напитков.  

- Классификация вин по виду виноматералов, содержанию сахара и спирта, по насыщенности углекислым газом:

столовые вина

крепленые вина : крепкие ( мадера, портвейн, херес, марсала) , десертные, мускатные).

тихие и насыщенные углекислым газом (шипучие, игристые, шаманское, кава)

коньяк, арманьяк

-  Спиртные напитки, не содержащие виноград :

бренди,

ароматизированные вина /вермуты ( абсент, кампари,мартини, чинзано),

ликеры.  

 

Модуль №4 Основные винодельческие районы мира

 

- Лучшие мировые производители и их продукция. 

-  Известные мировые системы классификации вин.

- Вина и коньяки Франции.

- Портвейны и мадера Португалии.

- Вина и хересы Испании.

- Вина Италии.

- Вина Германии.

- Вина нового света (Чили, Аргентина, ЮАР).

 

Модуль 5 Виноделие России ( Юг России и Крым)

 

Модуль 6 Отражение темы вина в высоком и прикладном искусстве и дизайне

 

- Вино в литературе, живописи и кино.

- Эволюция бутылок и винопотребления.  Дизайн бутылок и пробок

- Дизайн штопоров и этикеток.  

- Дизайн бокалов. Соответствие бокала вину.

- Как отличить подделку от настоящего продукта

 

 

Модуль №7 Дегустация и рейтинги вин

 

- Оценка вина. Параметры дегустации

- Технология проведения дегустации.

- Составление рейтингов  вина.

 

 

Модуль 8 Сочетание вин и других алкогольных напитков с блюдами

 

- Принципы сочетания вин и блюд

- Принципы сочетания крепких напитков и блюд

- Последовательность подачи напитков

 

 

Модуль №9   Подача сигар в ресторане

 

- Виды сигар.

- Известные производители сигар.

- Хранение сигар.

- Инструментарий для подачи сигар в ресторане

 

2 модуль 

 Работа профессионального сомелье/кависта в ресторане /винном бутике( 72 ак. час., очно 40 ак. час)

Модуль  №1 Квалификационные и должностные требования к профессии сомелье.

 

- Должностные и профессиональные компетенции.

- Должностная инструкция.

 

 Модуль  №2 Технологии производства разных типов вин

 

- Тихие красные, белые и розовые вина.

- Игристые вина: шампанское, франчакорта, кава, просекко, асти, петнат.

- Сладкие некреплёные вина: сотерн, айсвайн, речото, винсанто, соломенные вина.

Крепленые вина: мадера, портвейн, херес, марсала.

 

Модуль  №3 Национальные системы классификации вин и вина  разных стран

 

- Вина Франции

- Вина Италии

- Вина Испании

- Вина Португалии

-  Германии и Австрии

- Вина Нового света (Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия).

- Вина России

 

Практическая работа: Проведение дегустации 1

 

Модуль №4 Крепкие алкогольные напитки и их культура употребления

 

- Коньяк, арманьяк, кальвадос

- Виски (основные виды и страны-производители)

- Бренди (граппа, сливовица, шнапс)

- Текила, ром, джин, водка

- Вермуты, ликёры, настойки

 

 

Модуль  № 5 Коктейли

 

- История коктейльной культуры

- Типы коктейлей

- Виды коктейльных бокалов

- Украшение коктейлей

-  Рецепты классических коктейлей

 

Модуль  №6 Организация работы с вином в ресторане

 

- Карта вин.  Принципы составления винной карты применительно к формату и бренду ресторана, кухне ресторана

- Формирование винного ассортимента карты

- Внешний вид, содержание и дизайн карты.

- Типы винных карт

- Структура винной карты

- Составление винной карты с точки зрения продаж

- Обязательные пункты, описывающие вино в винной карте

- Закупочная политика ресторана.

- Работа с поставщиками вин и спиртных напитков в сегменте HoReCa.

- Проведение тендеров и выбор поставщика/ов.

- Переговоры в процессе закупок вина.

 

 

Практическая работа по теме «Составление винной карты»

 

Модуль  №7 Практика работы с вином и другими напитками в ресторане 

 

- Аперитивы и дижестивы

- Барная карта

- Барная посуда

- Работа бармена

- Образцы рюмок и бокалов для ресторана (форма и объем)

- Бокалы для вин алкогольных и безалкогольных напитков

- Расположение бокалов на столе в ресторане (сервировка)  

 

Практическая работа по сервировке стола стеклом (хрусталем) для вин и спиртных напитков.

 

Модуль №8 . Хранение и подача вина

- Декантация.
- Хранение вина в ресторане /магазине    

 

 

 Модуль №9. Стандарты ресторана по работе с гостем для сомелье.

 

-  Заказ  вина ,   предложение  вина
-  Демонстрация бутылки, открывание бутылки

-  Элементы этикета (правильного обслуживания  гостя)

-  Разрешение конфликтов, связанных с подачей вина.

 

Практическая работа: Проведение дегустации 2

 

 

Модуль №10. Вино как товар

 

- Правовые основы продажи алкоголя в России.

- Работа кависта с покупателем в магазине вин/винном бутике

- Винный маркетинг.

- Отличие бутика от винного магазина.

- Винный мерчендайзинг. Требования законодательства к выкладке в витринах магазина.

- Работа кависта с покупателем в бутике.

- Кавист на винодельне.

 

 
При дистанционной форме обучения начать обучение можно в любое время, оно индивидуальное.
Заявка на обучение в группе
Заявка на индивидуальное обучение
Заявка на дистанционное обучение
 
 
Менеджер Татьяна Одинцова

Наши контакты
350000, г. Краснодар,
ул Карасунская, 60, 2-й этаж
моб. +7 ( 961) 520-88-03 (WhatsApp)
e-mail: rull@pleade.ru
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -