Шведский стол

Семинар с элементами мастер-класса

                        Продолжительность мастер-класса: 2 дня (16 ак.час)

 О чем семинар:

Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд, и     становится все более востребованной на  российском рынке гостиничных услуг. «Шведский стол» дает возможность отелям  и  пансионатам снижать расходы на  продукты ( благодаря приготовлению блюд  «шведского стола»   из  повторяющихся ингредиентов). Преимущества шведского стола»  для гостей:  выбор блюд сегодня, а не накануне в день заказа,  выбор блюда не  омрачается заботой о его стоимости,    самостоятельное определения величины порции,   возможность  соблюдать диету, не  афишируя этого.    Мнение о том, что при введении «шведского стола»,  отдыхающие будут есть больше, ошибочно.    

 

 Кому предназначен семинар

 

Шеф-поварам, заведующим производством ресторанов и клубов, гостиничных ресторанов,  предприятий общественного питания.  

Программа семинара

 День 1  

1.Виды «шведских столов»

Завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты, ланчи , бранчи –     один из самых удобных и популярных ресторанных форматов выходного дня - завтрак, плавно перетекающий в обед.

  «Шведский « стол и культурные традиции разных стран.

 

2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол»

Схема обслуживания по типу «шведского стола»: в
заимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».
План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».
Распределение должностных обязанностей.
Преимущества и недостатки данного вида обслуживания
для гостей и для предприятия; 

 

4. Банкет-фуршет. Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа

Специфика организации банкета-фуршета.
Правила сервировки фуршетного стола.
Основные схемы сервировки фуршетного стола.
Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
Методика обслуживания банкета-фуршета.

5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.

Особенности сезонных предложений.
Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
Диетические и вегетарианские блюда.

6. Стандарты «шведского стола», расчеты, документооборот, эффективность работы «шведского стола».

Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;                             
Ценовая политика.
Калькулирование услуги «шведского стола».
Контроль реализации готовых блюд и сырья.

7. Пути реализации товаров на «шведских столах».

Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.
Сопутствующие продажи напитков.
Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

 

День 2  

1.Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола»

Сервировка Шведского стола.
Набор специализированной посуды, оборудования  и инвентаря (диспенсеры, блюда, вазы,   мармиты для горячих блюд, электрокипятильники, щипцы и т.д.)
Лучшие поставщики посуды для Шведского стола. 

  

2. Составление меню и ассортимент блюд «шведского стола»

  • Русская кухня для «шведского стола».
  • Европейская кухня для «шведского стола»:
    - блюда из рыбы;
    - блюда из морепродуктов;
    - блюда из мяса;
    - блюда из молочной линейки;
    - десерты с использованием фруктов.

Мастер-класс по использованию оборудования и приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».

Ведущий:

Технолог общественного питания, доцент кафедры Организации общественного питания Краснодарского государственного технологического университета, опыт работы в ресторанах 5-звездных отелей и развлекательных комплексов Краснодарского края, а также в ресторанах Болгарии, Австрии, Швейцарии, Германии.

Стоимость:

9500 руб/чел в открытом тренинге,

6000 руб/час для всей группы слушателей в корпоративном тренинге. Дорожные расходы , проживание и питание тренера оплачиваются дополнительно.

 

Запись   на семинар  |  Дата ближайшего семинара | Все ресторанные тренинги |Наши клиенты

Лицензированные курсы для персонала гостиниц и ресторанов

 

 

 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -