Если Ваше базовое образование, полученное в университете или колледже, связано с менеджментом предприятия питания, ресторанным бизнесом, то Вы можете по праву работать в этой области, периодически (но не реже 1-го раза в 5 лет) повышая квалификацию на краткосрочных курсах от 16 часов до 72 час ( с получением удостоверения о повышении квалификации).
|
|
Курсы повышения квалификации
"Управляющий рестораном"
Очно (27 ак. час. 14500 руб) или
дистанционно ( 72 ак. час. 9000 руб)
|
|
|
Курсы повышения квалификации "Администратор ресторана"
Очно (27 ак. час. 12000 руб) или
дистанционно (72 ак. час. 7000 руб)
|
|
|
Курсы проф.переподготовки
|
|
|
Особенностью России является то, что большая часть работающих директоров, управляющих и администраторов ресторанов не имеет профильного базового образования. Многие окончили краткосрочные курсы, получив документы, которые сегодня не действительны. После введения в 2016 году профстандартов все работающие менеджеры , а также те, кто хочет работать по этим профессиям, обяпредприятия питания обязаны иметь документ о профильном образовании, то есть работать по специальности.
Предположим, Вы по диплому инженер или воспитатель детского сада, а работаете администратором или управляющим гостиницы. Независимо от Вашего опыта работы, знаний и навыков для получения Диплома о переподготовке с присвоением квалификации, дающей право работать в сфере обественного питания, Вы должны пройти курс проф. переподготовки (от 250 час. на базе высшего образования или от 500 час. при наличии базового среднего профессионального образования) . Профессиональная переподготовка равноценна по статусу получению второго высшего образования (>250 час) по этой специальности или получению квалификации на работу по новому виду профессиональной деятельности (>500 час) соответственно.
|
|
"Менеджмент предприятия питания Управление рестораном. "
курс по ДПО программе профессиональной переподготовки (258 - 562час)
|
|
|
Программа лицензированного курса повышения квалификации «Менеджмент предприятия питания/Управление рестораном», предназначена для подготовки специалистов по управлению предприятием питания ( ресторан , кафе, столовая) и состоит из нескольких модулей.
|
|
Первый модуль представляет собой базовый курс "Ресторанный менеджмент /Управление предприятием питания ( 258 час, 12000 руб)" . Если Вы только начинаете работать в ресторанной сфере с нуля, на позиции линейного персонала, то Вам достаточно этого курса, чтобы получить Диплом о переподготовке с присвоением квалификации "Менеджер предприятия питания"" и право на работу в этой сфере бизнеса. Более подробно познакомиться с учебным планом этого модуля можно, пройдя по ссылке.
|
|
Модуль 2. Специальные знания:
Второй модуль рекомендуем пройти тем, ктоимеет опыт работы на предприятии питания и собирается работать по одной из управленческих специальностей. В качестве 2-го модуля можно выбрать 3 программы, в зависимости от своих притязаний на уровень компетенции, при этом, обучение можно пройти либо полностью заочно с использованием дистанционных образовательных технологий, либо очно-заочно:
Модуль 2а «Администратор ресторана (менеджер зала)» (27 ак. час ). Стоимость модуля: очно - 12000 руб, заочно 7000 руб. Стоимость курса переподготовки 19 000 руб. Предварительно Вам придется сдать тест на уровень знаний официанта. Присваиваемая квалификация : "Менеджер предприятия питания . Администратор ресторана"
Модуль 2б «Управляющий рестораном » (45 ак. час.). Стоимость Дист. 7000 руб., очно 14500 руб. Стоимость курса переподготовки 19 000 руб. предварительно Вам придется сдать тест на уровень знаний администратора. Присваиваемая квалификация "Менеджер предприятия питания. Управляющий рестораном"
Если у Вас нет опыта работы можно пройти Модуль 2в "Администратор ресторана ( 72 ак. час) . Стоимость дист. обучения 12000 руб. Стоимость курса переподготовки 24000 руб.Присваиваемая квалификация: "Менеджер предприятия питания . Администратор ресторана"
|
|
Обычно новичкам, не имеющим опыта работы в ресторанном бизнесе, а также будущим владельцам ресторанов, мы советуем по возможности пройти очно второй модуль курса "Управляющий гостиницей", потому что его ведут практики гостиничного бизнеса, open менеджеры, помогающие открывать и запускаит новые рестораны. Они не только дадут реалистичные знания и передадут свои навыки и секреты практиков управления гостиницей, но вместе с обучением Вы получите то, что называется нетворкингом, то есть, появятся знакомства в этом бизнесе, будет с кем проконсультироваться в последствии.
Курс создан специалистами, опытными экспертами ресторнанного бизнеса. Программа чень интересная", курсы насыщенные и неформальные, много дополнительной информации, советов как работать. Выпускники чувствуют себя уверенно и удачно проходят собеседование, быстро находят работу.
Если Вы уже работали менеджером зала, Вы можете начать обучение по модулю 2б . Конечно, нужно будет сдать входное тестирование, содержащее контрольные вопросы из предыдущего модуля. Тем, кто не имеет опыта работы в гостинице, а также будущим владельцам гостиничного бизнеса, лучше пройти весь курс переподготовки , то есть, модули 1 + 2а + 2б.
|
|
Название программы модуля |
Прод-ть
и срок освоения |
Стоимость |
Очно-заочное обучение в группе |
Дистанционное обучение |
Для слушателей с средним профессиональным непрофильным образованием(>500 час) |
Базовый уровень общеобразовательных дисциплин |
250 час |
нет |
5000 руб |
Для слушателей с любым высшим непрофильным образованием( >250 час) |
1 уровень
Менеджмент предприятия питания |
258 ак.час |
нет |
12000
Полностью заочно,
дистанционно |
2 уровень" Управление рестораном "
|
2а )Для администраторов ресторана |
45 ак.час |
12000 |
7000 |
2b) Для управляющих рестораном |
27 ак.час. |
14500
Инд. 10 час.
10 000 |
9000 |
Для не имеющих опыта работы, начиная с технологий линейного персонала до уровня администратора ресторана |
72 ак.час |
23850
Инд. 27 час.
27000
|
12400 |
Полная стоимость курса переподготовки (диплом) |
курса для слушателей с в/о |
258ак.час
285ак.час
303ак.час
330ак.час
|
|
90000
19000
19000
24000
|
курса для слушателей с СПО ( добавляется базовый уровень) |
508ак.ча
535ак.час
558ак.час
580ак.час
. |
24200 |
16000
24000
24000
29000 |
- Экзамен при очно-заочной форме
- Итоговое контрольное тестирование при дистанционной форме обучения |
|
|
|
При дистанционной форме обу
Заочное дистанционное обучение можно начать в любое время, оно индивидуальное.
|
|
Вместе с этим курсом просматривают:
|
|
Курс повышения квалификации "Управление номерным фондом/службой горничных ( 72 ак. час, только заочно дистанционно 72 ак. час. 9000 руб)
|
|
|
Менеджер Татьяна Одинцова
Наши контакты 350000, г. Краснодар,
ул Карасунская, 60, 7-й этаж
моб. +7 ( 961) 520-88-03 (WhatsApp)
e-mail: rull@pleade.ru
|
|
|
|
|