Школа сомелье в Краснодаре

Основы работы профессионального сомелье,кависта

Очное обучение

Ближайшая дата

28 февраля 2024

Программа курса переподготовки, "Сомелье/кавист", диплом, присвоение квалификации >>>>>

В зависимости от Вашего базового образования и конечной цели обучения, у нас Вы можете пройти курсы следующих форматов:

Курс Документ Стоимость
« Практический курс для сомелье/кависта» (40 час. Очно. 2 дегустации) Сертификат

18800-20500*

в зависимости от числа слушателей
Курсы повышения квалификации «Основы работы профессионального сомелье/кависта (72 ак.час, очно -заочно

Удостоверение о повышении

квалификации

при условии наличия профильного образования ( виноделие, общественное питание)

21800 -

23500 *

Курс переподготовки на базе ВПО ( специалисты, бакалавры, магистры) 
« Виноделие. Организация работы   сомелье/кависта  в ресторане/ винном бутике» (258 ак. час, очно заочно)
Диплом о переподготовке с присвоением квалифиации "Сомелье/кавист"

25800 -

30800 *

Курс переподготовки на базе СПО
( колледж, техникум, ПТУ)
« Виноделие. Менеджмент ресторана для сомелье.  Организация работы   сомелье/кависта  в ресторане/ винном бутике» (508 ак. час, очно-заочно)
Диплом о переподготовке с присвоением квалифиации "Сомелье/кавист"

31800 -

33500*

Курс "Сомелье для любителей" (40 ак.час,очно) Настенный сертификат 16000 + стоимость выбранных курсов

 

* Стоимость в мини-группе или в группе более 4 чел.

Курс повышения квалификации
Программа обучения состоит из 13 теоретических тем и дегустационной практики.  Слушатели изучают: квалификационные требования и стандарты работы сомелье, содержание работы сомелье, общую классификацию алкогольных  напитков, от крепких спиртных напитков до вин, национальные классификации "старой" Европы, чтение винной  этикетки – «паспорта»  вина, основные  винодельческие районы мира, составление карты вин,  хранение вина, виды бокалов, работу с гостями  ресторана,  предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с подачей вин  и оплатой. 


Отдельные блоки связаны с изучением работы и ассортимента  поставщиков на рынке, особенностями продажи алкогольной продукции,  выбором поставщиков, проведением переговоров в процессе закупок, а также с продажами вина в винных бутиках и работой кависта.

Ведущий курса - Елена Деменкова, профессионалный сомелье, с обширным опытом работы в акогольной сфере в качестве кависта, сомелье и тренинг-менеджера по вину и винной карте. Автор статей для сайта компании WineStyle, крупнейшего дистрибьютора алкогольной продукции в России.

Программа обучения

Тема №1 Квалификационные и должностные требования к профессии сомелье.

- Должностные и профессиональные компетенции.

- Должностная инструкция.


Тема №2 Виноделие

- Винодельческие районы мира.Сорта винограда.

- Структура винодельческого производства

- Стадии создания вина


Тема №3 Технологии производства разных типов вин.

- Тихие красные, белые и розовые вина.

- Вина, насыщенные СО2: шампанское, франчакорта, кава, просекко, асти, петнат.

- Сладкие некреплёные вина: сотерн, айсвайн, речото, винсанто, соломенные вина.

 

Тема №4 Национальные системы классификации вин

- Вина и национальная классификация  Франции

- Вина и национальная классификация  Италии

- Вина и национальная классификация  Испании

- Вина Португалии

- Вина и национальная классификация  Герамании и Австрии

- Вина Нового света (Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия).

- Вина и национальная классификация  России по технологии хранения, по содержанию сахара и спирта

 

Тема №5 Крепкие алкогольные напитки и культура их употребления

- Коньяк, арманьяк

- Виски (основные виды и страны-производители)

- Бренди (граппа, сливовица, кальвадос, шнапс)

- Текила, ром, джин, водка

- Вермуты, ликёры, настойки

 

Тема №6 Коктейли

- История коктейльной культуры

- Типы коктейлей

- Виды коктейльных бокалов

- Украшение коктейлей

- Рецепты классических коктейлей

 

Тема №7 Организация работы с вином в ресторане

- Карта вин.  Принципы составления винной карты применительно к формату и бренду ресторана, кухне ресторана

- Формирование винного ассортимента карты

- Внешний вид, содержание и дизайн карты

- Типы винных карт

- Структура винной карты

- Составление винной карты с точки зрения продаж

- Обязательные пункты, описывающие вино в винной карте

- Закупочная политика ресторана

- Работа с поставщиками вин и спиртных напитков в сегменте HoReCa

- Проведение тендеров и выбор поставщика/ов

- Переговоры в процессе закупок вина

 

Тема №8 Практика работы с вином и спиртными напитками в ресторане  

- Аперитивы и дижестивы

- Барная карта

- Барная посуда

- Работа бармена

- Образцы рюмок и бокалов для ресторана (форма и объем)

- Бокалы для вин алкогольных и безалкогольных напитков

- Расположение бокалов на столе в ресторане(сервировка)

Практическая работа по сервировке стола стеклом (хрусталем) для вин и спиртных напитков.

 

Тема №9 Практика работы с вином и другими напитками в ресторане  (Продолжение)

- Декантация

- Как правильно хранить, подавать, открывать бутылку

- Оценка вина (органолептика)

- Болезни вин 

- Виды штопоров

- Разрешение конфликтов при подаче вин

 

Тема №10 Винные бутылки и этикетки

- Виды бутылок

- Эволюция бутылок и винопотребления

- Как прочитать винную этикетку

- Что такое рейтинг вина? Известные системы оценки вин

 

Тема №11 Сочетание вин и других алкогольных напитков с блюдами

- Принципы сочетания вин и блюд

- Принципы сочетания крепких напитков и блюд

- Последовательность подачи напитков

 

Тема №12 Подача сигар в ресторане

- Виды сигар

- Известные производители сигар

- Хранение сигар

- Инструментарий для подачи сигар в ресторане

 

Тема №13 Вино как товар

- Работа кависта с покупателем в магазине вин/винном бутике

- Винный маркетинг

- Отличие бутика от винного магазина

- Винный мерчендайзинг. Требования законодательства к выкладке в витринах магазина

 

Темы дегустаций:

1. Вина из основных сортов винограда (шардоне, совиньон блан, рислинг, каберне совиньон, мерло, пино нуар);

 

2. Российские автохтонные сорта винограда

 

3. Вина из известных винодельческих регионов мира.

 

При дистанционной форме обучения начать обучение можно в любое время, оно индивидуальное.
Заявка на обучение в группе
Заявка на индивидуальное обучение
Заявка на дистанционное обучение
 
 
Менеджер Татьяна Одинцова

Наши контакты
350000, г. Краснодар,
ул Карасунская, 60, 7-й этаж
моб. +7 ( 961) 520-88-03 (WhatsApp)
e-mail: rull@pleade.ru
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -