Курсы сомелье в Краснодаре

"Основы работы профессионального сомелье"

 Продолжительность обучения 72 час. ( 36 ак.час очно, 4 нед.)

Курс лицензирован Министерством Образования и науки Краснодарского края.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации ( 72 час.).
  

Обучение по курсу "Основы работы Сомелье" в дистанционном формате

 

Обучение по курсу "Сомелье" в дистанционном форматe >>>

Стоимость: 14500 руб. - очно-заочно ( с дегустациями) , 6000 руб.-дистанционно.

vino_etiketka.jpg

 

Сомелье (фр. sommelier) -   это профессионал, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал. В обязанности сомелье входит, если не составление винной карты (часто это прерогатива владельца, которую он никому не доверяет), то отличное ее понимание и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу и о нем.                     

Сомелье часто бывает ответственным за закупку вина или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий. Поэтому, помимо владения общей информацией о винах и их достоинствах, ему необходимо хорошее знание рынка поставщиков. И если сомелье берет на себя ответственность за соотношение цены и качества вина, он должен внимательнее относиться к выбору поставщиков.

Программа обучения состоит из 11 тем. Слушатели изучают: квалификационные требования и стандарты работы сомелье, содержание  работы сомелье и бармена, общую классификация  алкогольных  напитков, от крепких спиртных напитков до вин, малоалкогольных и безалкогольных напитков, чтение  винной  этике алкогольных напитков, работу с гостями  ресторана,  предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с подачей вин  и оплатой. 

             

                

Отдельный блок связан с изучением работы и ассортимента  поставщиков на рынке, особенностями  продажи алкогольной продукции,  выбором поставщиков.                 

В курсе также освещены вопросы продажи вина в магазине или винном бутике, то есть работа сомелье-кависта. При индивидуальном или корпоративном обучении  программа может меняться и по объему/продолжительности и по темам.

По курсу "Сомелье" Вы сможете пройти не только очное ( с дегустацией) , но и дистанционное обучение со сдачей тестовых заданий и защитой итоговой контрольной работы on line.

Стоимость |  Дата ближайшего курса | Наши корпоративные клиенты

Если Вы зарегистрируетесь on line на обучение в группе, Вы станете участником розыгрыша "ПРИЗ МЕСЯЦА"

 

Все курсы, семинары, тренинги, мастер-класы для гостинично-ресторанного бизнеса

 

 

 

 

 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -