Если же собственник сам будет работать на позиции директора, управляющего, администратора ресторана, кафе, суши-бара и т.д. и если у него нет профильного образования ( управление предприятием питания) , ему необходимо пройти обучение по программе профессиональной переподготовки. Особенностью России является то, что большая часть работающих директоров, управляющих и администраторов ресторанов не имеет профильного базового образования. Многие окончили краткосрочные курсы, получив документы, которые сегодня не действительны. После введения в 2016 году профстандартов все работающие менеджеры , а также те, кто хочет работать по этим профессиям, обязаны иметь документ о профильном образовании, то есть работать по специальности, независимо от опыта работы, знаний и навыков. Есои образование ВПО , то нужно пройти очно -заочные курсы продолжительностью 312 ак. час., если СПО - 562 ак. час. и получить диплом о переподготовки с присвоением квалификации: Менеджер предприятия питания.Управляющий рестораном. |